2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
この前の日曜日、晩飯当番でスープカレーを作ったんだけど、twitterで知人にレシピ教えてって言われてたのをつぶやききれなかったので、ブログの方で。 材料(4人分、ちょっと多め) 具材 サツマイモ 50g ニンジン 1本 じゃがいも 小2ヶ かぼちゃ 1/16程度 いんげん 8本 なす 中1本 ピーマン 2個 アスパラ 4本 タマネギ 1/2個 キャベツ 100g程度 豚肉 200g程度 ホールコーン 缶詰半分程度 長ネギ 1本 まいたけ 1塊程度 しめじ 1塊程度 ベビーホタテ 8個 うずら卵 4ヶ 卵 4ヶ ご飯 3合 調味料 サフラン・・・米に混ぜて炊く。バター少々で風味入れる カレー粉 小さじ3() カレールー 1かけ(なんでもいい) ガラムマサラ 適量(こさじ半分程度) バジル 適量(こさじ半分程度) コンソメ 固形4ヶ チキンスープの素 小さじ2 トウチジャン(中華黒大豆味噌)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く