知らないあいだに、電子レンジでおいいしくさつま芋を焼く方法が有名になっていた……。 最初に1~2分電子レンジの強(600W~500W)にかけ、続いてレンジの弱(200W~300W。レンジによっては「解凍」というやつ)に10分~15分にかけるという焼き方だ。 なんともう2年くらい前からこの方法はネットやテレビなどを中心に焼き芋界で話題になりつつあったらしい。 毎年自宅で焼き芋を焼いているのに、最近までまったく知らなかった。あまりにも悔しいので、せめてこの焼き方で焼くにあたる精度を高める方法を探った。
さつまいもと、カボチャ、豚肉の余りもので出来ますよwホクホクして美味しいですよ! このレシピの生い立ち 冷蔵庫に残っていたもので何か作りたかったので、考えました
♥2000人&掲載感謝♥大好きなさつまいもをご飯のおかずにしたくて甘辛く炒めてみました。豚バラ肉との相性もバッチリです♫ このレシピの生い立ち さつまいもをご飯のおかずにしたくてお肉と一緒に甘辛く炒めてみました。
筑前煮においもを入れてみました^^ もちろんゴボウやレンコン等でスタンダードも美味しいよ♪ このレシピの生い立ち 筑前煮が食べたくなったので家にあるもので作りました。 2歳の子供が大好きなおいも2種類を加えて(*^^*) 私はお弁当にも入れようと少し多めに作ってるので、3人分とはなっていますがちょっと多いかもしれません^^; 筑前煮においもを入れてみました^^ もちろんゴボウやレンコン等でスタンダードも美味しいよ♪ このレシピの生い立ち 筑前煮が食べたくなったので家にあるもので作りました。 2歳の子供が大好きなおいも2種類を加えて(*^^*) 私はお弁当にも入れようと少し多めに作ってるので、3人分とはなっていますがちょっと多いかもしれません^^;
6000レポ突破!味付けは醤油・砂糖とポイントのマヨネーズ。 お箸が止まらないおかずです さつま芋がご飯に合うよ【64】 このレシピの生い立ち 旦那はさつま芋はおかずにならないと言うので ご飯が進むおかずにと考えてみました そしてこのレシピだとさつまいもを食べてくれます この時期になるとよく作るので 6000レポ突破!味付けは醤油・砂糖とポイントのマヨネーズ。 お箸が止まらないおかずです さつま芋がご飯に合うよ【64】 このレシピの生い立ち 旦那はさつま芋はおかずにならないと言うので ご飯が進むおかずにと考えてみました そしてこのレシピだとさつまいもを食べてくれます この時期になるとよく作るので
サツマイモがおかずになる1品です。お弁当にも良いかも~ このレシピの生い立ち サツマイモが沢山あって・・・おかずにしたくて・・・
いつもとはひと味違うレモン煮はいかがですか?甘さの中に生姜のピリッとした辛味が美味しい!! このレシピの生い立ち 冷え解消のために生姜を使うよう心がけています
さつまいも、はスイーツだけではないです☆ 玉ねぎの甘さと、ベーコンの塩気で、 さつまいもがより美味しく感じますよ~☆ このレシピの生い立ち この時期になるとよく作ります。 でも、もしかすると、ジャガイモよりも、さつまいもで作るこっちの方が美味しいかもしれません☆ スイーツばかりでない、この立派なおかず、オススメですよ~☆ さつまいも、はスイーツだけではないです☆ 玉ねぎの甘さと、ベーコンの塩気で、 さつまいもがより美味しく感じますよ~☆ このレシピの生い立ち この時期になるとよく作ります。 でも、もしかすると、ジャガイモよりも、さつまいもで作るこっちの方が美味しいかもしれません☆ スイーツばかりでない、この立派なおかず、オススメですよ~☆
日本酒の効いた、ほっこりあったかい煮物です。煮崩れずきれいに煮えます♪ さつまいもだけなので、「○○○だけ倶楽部」に入れてもらっちゃいました^^ 【2007,9,25 話題入りしました♪ みなさまありがとうございます^^】 このレシピの生い立ち 先日TVで細木和子さんが作っているのを見て美味しそうだなぁと思ったのですが、日本酒を入れること以外は覚えていなかったので、自分で味付けはアレンジしてみました。 今までさつまいもの煮物に日本酒を入れていなかったので、風味が変わってびっくり♪ 日本酒の効いた、ほっこりあったかい煮物です。煮崩れずきれいに煮えます♪ さつまいもだけなので、「○○○だけ倶楽部」に入れてもらっちゃいました^^ 【2007,9,25 話題入りしました♪ みなさまありがとうございます^^】 このレシピの生い立ち 先日TVで細木和子さんが作っているのを見て美味しそうだなぁと思ったの
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