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春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ このレシピの生い立ち キャベツで回鍋肉を作りたかったのですが、テンメンジャンがなくて味噌とみりんと豆板醤で代用してみたところ、照りが出ておいしくできたので。本家の回鍋肉とはちょっと違う味かもしれないのですが、おいしい我が家の味です。 春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ このレシピの生い立ち キャベツで回鍋肉を作りたかったのですが、テンメンジャンがなくて味噌とみりんと豆板醤で代用してみたところ、照りが出ておいし
材料(2~人分) 豚もも肉かたまり(一口カツ用可) 250g 塩コショウ 少々 小麦粉 大さじ1~ ●砂糖・しょうゆ・酒・酢 各大さじ2 作り方 1 かたまり肉は1センチ弱の幅の食べやすい大きさに切って、塩コショウを軽くします。小麦粉を薄くまぶし、大さじ1の油で中火で焼きます。 2 1に火が通ったら、余分な油や汚れをキッチンペーパーで拭き取り、●を合わせたものを入れ、全体にからめ、照りが出たら出来上がりです。
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