iemo[イエモ]は、インテリア・DIY・収納・家具・雑貨など生活の情報が集まるプラットフォームです。お手軽なマスキングテープから本格リフォーム・リノベーションまで知恵やノウハウを分かちあえます。100均グッズやセリア・コストコなどのお家で使えるおすすめアイテムも紹介しています。
暑い日は、ごはんを作るのも食べに行くのも面倒くさいっ! ということで、手抜きできておいしいステキレシピを求めて『Cookpad』をサーチしたところ、ミラクルすぎる鶏肉料理を発見しましたよん。 用意するのはたったこれだけ! なんとジップロックが、安物の鶏肉を超絶品に仕上げてくれるんです。 しかも、肉を入れてお湯の中に放置するだけ! さっそく試してみましたよ。 まずはお湯を沸かして火を止めて、5分放置。 その間に鶏肉登場! 全体に塩をまぶして ジップロックへ入れましょう。 よ~く空気を抜いてジッパーをしめたら、 あとはお湯にドっボーン! そして放置! 30分~1時間ほどたったら、 絶品ゆで鶏がキター! たれにつけていただきます! 柔らかジューシー。パサパサしなくて( ゚Д゚)ウマー たれは、しょうゆ&酒大さじ1ずつにショウガの千切りをプラスすれば本格中華ダレになりますよん。 しかもこの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く