<ささみの梅肉煮・豆腐のステーキ・ネギとちくわの炒め酢の物・サバの混ぜご飯> ●ささみの梅肉煮 筋を取り軽くたたいたささみを一口大に切ったら、軽く塩をふって5分おきます。 さらに酒少々をふりかけて5分置きます。 だし汁カップ1+みりん大さじ1+薄口しょう油少々を温め、 汁気をふき取った鶏肉に薄く片栗粉をまぶして入れます。 中火で5分強加熱したら、刻んだ梅肉1~2個分を加えて混ぜます。 器に盛り、白髪ネギと千切りのシソをこんもりのせたら出来上がり。 片栗粉のコーティング効果でささみはパサつくことなく、フンワリしっとり。 酸味のアクセントのついたダシをたっぷり絡めて口に入れるたびに満足♪ ●豆腐のステーキ 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重しをして20分ほどおきます。 表面の水気をふいたら、全体に薄く小麦粉をまぶします。 フライパンにバターを溶かし、豆腐の両面にこんがりとした焼き色をつけま
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