2024年3月16日のブックマーク (1件)

  • 「モンブランタルト」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

    面倒なモンブランクリーム作りも、マロンペーストを使ってお手軽に♪ 下準備として、 ・卵、バターは室温に戻しておく ・タルト生地用のアーモンドプードルと粉類は一緒にふるっておく ・作った生地を前日に型に詰めておくと楽ですよ ・オーブンは180度に予熱しておく ・タルト生地を2倍量で作って、冷凍することもできます 1日で全てやるのは大変なので1日目タルト生地作り、2日目タルトの焼き上げまで、3日目仕上げの順番で作ると、楽に作ることができますよ。 タルト生地は、作って冷凍もできます。 クリスマス 小さいケーキ特集はこちら 誕生日向けタルト特集はこちら 注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

    「モンブランタルト」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】