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きのこに関するsakusaku11のブックマーク (3)

  • 『きのこは低エネルギーで微量栄養素も含んでいる』

    身近で使いやすいきのこには、しいたけ、えのきだけ、マッシュルーム、エリンギ、まいたけ、シメジなどがありますが、どれも物繊維の塊のようなものです。 それに、ビタミンBやD、カリウムなどの微量栄養素も含まれています。 肉などの高エネルギー品の付けあわせとして利用すると、物繊維の働きによって、余分な脂肪を吸収しなくてすみます。きのこは香りもいいし、うまみもありますよね。 我が家ではよく、肉料理の付け合せにきのこを使います。 肉汁と絡むと、これがまたおいしいんですよ。 息子は、ステーキなども和風のしょうゆ味が好きなので、また、よくきのこと合います。 きのこと豚薄切り肉、たまねぎをオリーブオイルで炒めてポン酢しょうゆでべるのがわがやの定番ですが、きのこが加わるのと、豚肉とたまねぎだけではまったくおいしさが違います。 きのこは旨みがあって美味しい上に、物繊維も豊富で、カロリーも低いのでダイエ

    『きのこは低エネルギーで微量栄養素も含んでいる』
  • 『低エネルギーで微量栄養素も含んでいるきのこ』

    身近で使いやすいきのこには、しいたけ、えのきだけ、マッシュルーム、エリンギ、まいたけ、シメジなどがありますが、どれも物繊維の塊のようなものです。 それに、ビタミンBやD、カリウムなどの微量栄養素も含まれています。 肉などの高エネルギー品の付けあわせとして利用すると、物繊維の働きによって、余分な脂肪を吸収しなくてすみます。 きのこは香りもいいし、うまみもありますよね。 我が家ではよく、肉料理の付け合せにきのこを使います。 肉汁と絡むと、これがまたおいしいんですよ。 息子は、ステーキなども和風のしょうゆ味が好きなので、また、よくきのこと合います。 きのこと豚薄切り肉、たまねぎをオリーブオイルで炒めてポン酢しょうゆでべるのがわがやの定番ですが、きのこが加わるのと、豚肉とたまねぎだけではまったくおいしさが違います。 きのこは旨みがあって美味しい上に、物繊維も豊富で、カロリーも低いのでダイ

    『低エネルギーで微量栄養素も含んでいるきのこ』
  • : 低エネルギーで微量栄養素も含んでいるきのこたわごとの時間

    身近で使いやすいきのこには、しいたけ、えのきだけ、マッシュルーム、エリンギ、まいたけ、シメジなどがありますが、どれも物繊維の塊のようなものです。 それに、ビタミンBやD、カリウムなどの微量栄養素も含まれています。 肉などの高エネルギー品の付けあわせとして利用すると、物繊維の働きによって、余分な脂肪を吸収しなくてすみます。 きのこは香りもいいし、うまみもありますよね。 我が家ではよく、肉料理の付け合せにきのこを使います。 肉汁と絡むと、これがまたおいしいんですよ。 息子は、ステーキなども和風のしょうゆ味が好きなので、また、よくきのこと合います。 きのこと豚薄切り肉、たまねぎをオリーブオイルで炒めてポン酢しょうゆでべるのがわがやの定番ですが、きのこが加わるのと、豚肉とたまねぎだけではまったくおいしさが違います。 きのこは旨みがあって美味しい上に、物繊維も豊富で、カロリーも低いのでダイ

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