タグ

2010年2月27日のブックマーク (3件)

  • なたまめ茶、ナタマメ茶の口コミ感想は、鼻、のど、口臭の悩みにも - 評判のもの見つけます。:楽天ブログ

    2010.02.27 なたまめ茶、ナタマメ茶の口コミ感想は、鼻、のど、口臭の悩みにも カテゴリ:ダイエット 健康 サプリメント 【ポイント10倍★~2/27(土)9:59まで】【10P24feb10】◆刀豆茶(なたまめ茶)飲みやすいティー... なたまめ茶、ナタマメ茶が評判のようです。 なたまめ茶(なた豆茶)は、体の中にたまった粘り、歯茎、鼻、のどの奥など、しつこい粘りに評判の不思議なお茶なのだそうです。 ナタマメの名前は、サヤは約40cmに育ち、形は平たく当に刀を思わせるところから、「刀豆・ナタマメ」というそうです。 身近なところでナタマメは、福神漬けの材料になっています。 ちょっとひょうたんみたいな形をしているのがナタマメみたいですよ。 ナタマメは良質なタンパク質、サポニン、鉄分、ミネラル、ビタミン、ポリフェノール、物繊維などを含む栄養価に富んでおり、それをお茶にしたものがナタマメ

  • 紙与作 ペーパーログメーカー(紙薪つくり器)は古新聞で薪を作る、薪ストーブ、暖炉、BBQの燃料にも

    新・紙与作というペーパーログメーカー(紙薪つくり器) 、古新聞から薪を作るエコな道具があるのを知りました。 古新聞を、水に浸して揉みほぐし、「紙与作」の中に敷き詰めて、ギュウッと水分を絞って10日ほど乾燥させたら完成です。 見た目、しっかり薪になっています。 暖炉、薪ストーブやペレットストーブを使っている方には、薪の節約にもなりますし、新聞紙を溜めておくこともないので助かりますね。 紙薪(ペーパーログ)1に対して、木薪2の割合で使うのが良いそうです。 つまり、三分の一の節約になるのです。 「紙与作」でお子さんと一緒に、新聞紙のリサイクルを楽しむのも良い教育になるのではないでしょうか。 紙薪つくり器 紙与作 古新聞の処理・再利用が簡単にできる 夏場は乾燥しやすいので、夏の間にたくさん作って燃料をストックしておくのもいいですし、また、バーベキュー燃料にも使えますね。 最近では、子供たちも大きく

    紙与作 ペーパーログメーカー(紙薪つくり器)は古新聞で薪を作る、薪ストーブ、暖炉、BBQの燃料にも
  • 口コミ、評判のものを探して

    アカポリアプラスを見つけました。 ミモザクス アカポリアプラスは後の血糖値対策に口コミで評判です。 糖の吸収を抑えて血糖値の上昇を穏やかにします。 アカポリアプラスにはアカシア樹脂由来プロアントシアニジンが含まれるので、血糖値が高め、あるいは血糖値が高くなりやすい方の糖の吸収を抑え、後血糖値の上昇を穏やかにする機能があるそうです。 このアカシアは約1000種もあるアカシア樹の中からわずか1種類存在しない希少なもので、それを10年間大切に育て、化学薬品を一切使わずに丁寧に抽出されたのが、高品質の天然ポリフェノール、アカシア樹脂由来プロアントシアニジンなのです。 ごはん、パスタラーメン、うどん、パン、ケーキ・・・炭水化物は美味しい!! 血糖値が高めの方にはガマンのべ物ですね。 でも、こんな美味しいもの制限するのはなかなか厳しいものです。 べたいものを我慢するってストレスもたまる・・