季節と共に変わっていく庭園を眺めながら、新鮮な野菜を使ったお料理を味わう。気持ち良いひととき。レストラン「スラッシュカフェ」
季節と共に変わっていく庭園を眺めながら、新鮮な野菜を使ったお料理を味わう。気持ち良いひととき。レストラン「スラッシュカフェ」
日本人にとっての国民食とも言えるカレー。そんなカレーを、家庭の懐かしい味から、レストランやホテルといった専門的な味まで、手軽に楽しめるのがレトルトカレーだ。今回は欧風カレータイプから23商品をチョイスし、東京・新宿の老舗洋食店「アカシア」の2代目オーナーシェフ・鈴木康太郎さんに実食してもらった。 食べ比べするのは23種類! 世の中にはこんなにもレトルトカレーがあったのだ(まだまだこの他にもたくさんあるけれど) 結果を発表する前に……。皆さんは、世界で最初に登場したレトルトカレーをご存知だろうか。 1968年に登場した大塚食品の「ボンカレー」。この商品が、世界で最初の一般向けレトルト商品とされている。気密性の高いパウチに入れ、加圧加熱で殺菌。保存性もよく、温めるだけですぐに食べられる便利性で、長年にわたって日本人に愛されてきた。カレーはスパイスから具材まで様々にアレンジできるため商品数も多く
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く