業務スーパーとはレストランや食堂などプロの業者が業務用として扱われている、大容量の食材や調味料を一般の人にも販売しているスーパーです。 ここでは業務スーパーを上手に活用する方法を解説します。 業務スーパーのメリットとは? 大容量で単価が安いのが、業務スーパーの最大のメリットです。しかし注意しないと、そのメリットがそのままデメリットになってしまいます。 大量すぎて冷蔵庫、または冷凍庫に入らない。あるいは激安だからと買ったはいいけれど、最後まで食べきれず、傷んで駄目にしてしまう。 これでは得をしたつもりが、逆に損をしてしまいます。 最初の一覧に戻る 無駄にしないためのコツ 安さだけに釣られない 値段だけで判断しないことです。本当にその食材は必要なのか?賞味期限、消費期限内に食べきれるのか? 冷蔵庫、または冷凍庫に保存するスペースはあるのか?冷静に判断する事が重要です。 携帯で撮影しよう 冷蔵庫