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2017 - 01 - 17 料理を美味しくする「柚子胡椒」は一家に1本のマストアイテムだっ 宮崎グルメ どうも、本日グルメリポーターをつとめさせていただきます、まさみです。 年明けてしてからというもの、ぼくが住んでいる宮崎県もめっさめさ寒くなっております。こうなってくると、夜メシには「鍋率」がたかくなってきますね。 みなさんは 九州名物の「柚子胡椒」 をつかったことはありますか? 今日は、鍋にラーメンに、焼き魚に、 いろんな料理にマッチする 調味料「柚子胡椒」の紹介です! どんな料理にもマッチする柚子胡椒! 鍋全般 おでん ラーメン 味噌汁(汁物全般) うどん 焼き魚 ステーキ、焼肉 さしみ 炒め物 こんなにいろんなジャンルに無敵の調味料なのです。 一味とか七味とか、わさびとか、塩胡椒は家庭にあっても、柚子胡椒がストックされている家ってあまりないですよね。 しかし! ぼくんちには、4種類
このブログでもTwitterでもあんまりカプセルトイビジネスの経過報告をしていなかったものですから、「おいこいつ本当にガチャやってるのか!?」「実はブログネタでガチャなんかやってないんじゃないか」みたいな疑惑がそろそろ浮上してきそうなので、ここで軽く経過報告しておきます(;'∀') 結論から言いますとちゃんとカプセルトイビジネスに取り組んでいるのですが、 ぜっんっぜん、うまくいっていません! まあここで簡単にうまくいくようだったら損切りブロガーではないのですがね。 ■目次 準備は全てそろったのに営業がうまくいきません・・・ 営業方針切り替え 名刺の悲しい末路 早くガチャ成功させたいです 準備は全てそろったのに営業がうまくいきません・・・ 個人事業主開業届けも出したし、営業用の名刺も作ったし、カプセルステーションの実機も用意しましたし、あとは設置先店舗の確保なのですが、この設置先店舗の確保が
小売業、飲食業はどこも赤字になる? 昨年12月20日の働き方改革実現会議で、同一労働同一賃金ガイドライン案が報告されました。 非正規社員の待遇改善を目的として、正社員との不合理な賃金格差を是正するための具体例が示されました。賞与についても、貢献に応じて非正規社員にも支給対象とすべきとした点が、これまでより踏み込んだ内容となっています。 さて、この問題、パート・アルバイト比率の高い小売業や飲食業にとっては、死活問題です。たとえば、流通業最大手であるイオングループの決算データを使って、考えてみましょう。 2016年2月期の有価証券報告書では、以下のようになっています。 ●営業収益(≒売上高):8兆1767億円 ●人件費(福利厚生費含む):1兆1113億円 ●経常利益:1797億円 ●従業員数(正社員):13万5058人 ●臨時従業員数:26万1356人(1日8時間換算) この臨時従業員というの
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