バターとしょうゆで幸せな味わい。 だいぶ前だけれど、 和と洋のハイブリッド・いちご大福について書いたときに 「お醤油とバターも、今や確立されたハイブリッドよね」、と コメントをいただいた。 そうよねー、お醤油とバターって、日本とフランスの、 もはやソウルフードには欠かせないもの。 それが合わさっちゃうってなんてマリアージュ。 話しは飛んで、先日、トウモロコシご飯を炊いたときに 「バターとお醤油で炊くと美味しいですよ」と 幾人かの方にコメントをいただきました。 そういえばほうれん草バターコーンってすごく美味しいのよね。 お皿に残ったコーンを お行儀悪いけれどご飯にかけた食べると最高よ。 そういうこと? うちのトウモロコシご飯は白出汁でほんのり味をつけたもの。 まるっきり違う味わいだわ。 これはある意味チャレンジね。 美味しいもののチャレンジには素早い動きを見せるねぇやん。 早速炊いてみました