理論的で、感性も豊か。専門的な知識で日本酒と真正面から向き合い、全国のつくり手の“現場”にも通うほか、パティシエやシェフ、各界のクリエイターとも親交が厚く、異業種とのコラボレーションにも積極的。 -5℃の冷蔵庫で徹底した管理のもと、“意外で美味しい発見”を《日本酒×食》に忍ばせてくる「GEM by moto」の千葉麻里絵さんにインタビューさせていただきました。(取材:2016年12月) 子供の頃からチーズが好き。 ―チーズにまつわる特別な思い出やエピソードはありますか。 子供の頃からチーズが好きでした。母は手づくりが好きで、ピザも三姉妹で生地から手づくり。実家(岩手)で作っていた、不揃いだけれど美味しい野菜をのせて焼いたりしていました。 大人になってからは、モッツァレラが好きで、カプレーゼは特に好き。ゴルゴンゾーラやハード系のチーズも好きで、日本酒の仕事についてからは、チーズという食材にさ
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