2017年11月14日のブックマーク (1件)

  • 意外で美味しい発見を《日本酒×チーズ》に忍ばせる。千葉 麻里絵さん|GEM by moto - CHEESE STAND Media

    理論的で、感性も豊か。専門的な知識で日酒と真正面から向き合い、全国のつくり手の“現場”にも通うほか、パティシエやシェフ、各界のクリエイターとも親交が厚く、異業種とのコラボレーションにも積極的。 -5℃の冷蔵庫で徹底した管理のもと、“意外で美味しい発見”を《日酒×》に忍ばせてくる「GEM by moto」の千葉麻里絵さんにインタビューさせていただきました。(取材:2016年12月) 子供の頃からチーズが好き。 ―チーズにまつわる特別な思い出やエピソードはありますか。 子供の頃からチーズが好きでした。母は手づくりが好きで、ピザも三姉妹で生地から手づくり。実家(岩手)で作っていた、不揃いだけれど美味しい野菜をのせて焼いたりしていました。 大人になってからは、モッツァレラが好きで、カプレーゼは特に好き。ゴルゴンゾーラやハード系のチーズも好きで、日酒の仕事についてからは、チーズという材にさ

    意外で美味しい発見を《日本酒×チーズ》に忍ばせる。千葉 麻里絵さん|GEM by moto - CHEESE STAND Media
    sanotch324
    sanotch324 2017/11/14
    尊敬する千葉麻里絵さんの取材。また行かなきゃ!