ブックマーク / neilchikuwa.hatenablog.com (2)

  • カニクリームコロッケ・セット。小田原「フュージョンダイニング エフ」 - 「ボクの記憶」ニール・ちくわ

    「フュージョンダイニング エフ」さんは、箱根宮下・富士屋ホテル系列のレストラン。富士屋ホテルのお料理が手軽に味わえるとコロナ禍前は行列でしたが、この日はサクッと入れました。 僕はカニクリームコロッケ1410円を注文。前菜をサラダじゃなくてスープにして、パンじゃなくてご飯にしました。 そして出てきたスープがこれ。濃いコーンの風味が鼻からも耳からも抜ける素晴らしいスープでした。ま、一口で飲めちゃう量ですけど。 スタッフはさすが富士屋ホテル系、ピシッとしてますね。冗談は通じない感じです。そしてメインのカニクリームコロッケ登場。パチパチ。驚きと共に迎えられました。ち、ちっこい。耳栓か! ちっこいですがお味はさすが富士屋ホテル。蟹の身がみっちり入り極上でした。 このカニクリームコロッケなら、やっぱり飲んじゃうよねぇ。エビス中瓶850円を注文しました。 当に美味しいですね。テイクアウトして帰りの新幹

    カニクリームコロッケ・セット。小田原「フュージョンダイニング エフ」 - 「ボクの記憶」ニール・ちくわ
  • 二八かけ蕎麦とかき揚げと稲荷寿司。東京ビッグサイト「たけぞー」 - 「ボクの記憶」ニール・ちくわ

    お台場でミーティングが終わりました。これから何も無いので自宅に帰り白金のジムで走ります。 2月は桜の芽が段々ふくらんで来るんですね。気温は変わらなくても日照時間が長くなっているから自然は反応するんですね。 休憩にビールを飲むという儀式は当に大切です。 つかっ。。。お台場に人がいない。 ゴーストタウンお台場。人がいないのです。 ゴーストタウンでも、植物は動き始めています。樹木同士が会話してる感じがします。もうすぐ「山笑う」季節ですね。 今日は前から行きたかった「たけぞー」さんでお蕎麦をいただきます。コロナ前は客がいつも並んでいて入店不可能でしたが、今はすんなり入れます。たけぞーさん、入りたかったんですよ、うれしーーな。 天ぷらを取って蕎麦かうどんを注文、料金を払って奥に行くと結構広い席があります。若布と揚げ玉は取り放題。天ぷらの汁もあるので天丼も作れます。 天ぷらサックサックですね。2個は

    二八かけ蕎麦とかき揚げと稲荷寿司。東京ビッグサイト「たけぞー」 - 「ボクの記憶」ニール・ちくわ
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