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ブックマーク / www.ikashiya.com (2)

  • 濃厚で美味しい…2種類の明太子パスタのレシピ! - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。みなさんの「おふくろの味」はなんですか?僕のおふくろの味の一つは明太子パスタです。 そこで母の味付けを思い出して、再現しようと試行錯誤して、限りなく「これだ!」と思えるものが出来たのでレシピとして書き起こした次第です。とっても美味しいのでぜひ! 動画でもご覧いただけます! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 混ぜるだけの明太子クリームパスタレシピ! 材料 作り方 香ばしい炒めて作る明太子パスタレシピ! 材料 作り方 混ぜるだけの明太子クリームパスタレシピ! 材料 ・パスタ 100g ・明太子 60g前後(お好みで!) ・バター 13g ・醤油  小さじ2 ・生クリームor牛乳 30g(大さじ2程度) ・刻み海苔 お好みの量 生クリームだと濃厚に、牛乳だと少しあっさりめになります。 作り方 1. パスタを表示時間

    濃厚で美味しい…2種類の明太子パスタのレシピ! - 生かし屋さん。
  • 簡単!揚げないでカリカリな大学芋の作り方~材料3つ!フライパンのみ!~ - 生かし屋さん。

    外側カリッ、中はホクホクが美味しい大学芋。揚げてから焦げないように注意して調味料に煮絡めて…。 …。 まってまって、揚げないでカリカリ美味しい大学芋の作り方・レシピがあります! それも簡単、材料3つで出来ちゃいます! 大学芋のレシピ 材料 ・さつまいも 大きい物1  細長い物1 ・サラダ油  大さじ2~3  大さじ1 ・砂糖    大さじ2~3  大さじ1 砂糖ははちみつでもいいですね。醤油味がお好きな方はお好みで小さじ2ほどが適量ですかね。みりんも美味しいです。 仕上げに黒ごまなんかもどうぞ。 作り方 1.さつまいもを乱切りにします。 乱切りは表面積を大きくして、火の通りが良くなるだけでなく、先の尖った部分がいい感じにカリカリになるので、少し長細く切るといいです。 2.火にかけてないフライパンにサラダ油と砂糖を投入。 砂糖を溶かして滑らかなにしたい場合は酢を少し入れればいいと思います

    簡単!揚げないでカリカリな大学芋の作り方~材料3つ!フライパンのみ!~ - 生かし屋さん。
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