ここ数年、野菜を育てることに 夢中になっていまして、 野菜の再生栽培(リボベジ)や プランター菜園など いろいろ挑戦しています。 関東以南は桜が咲くほど暖かくても 北東北は最低気温がまだ1桁台。 プランターで野菜を育てるには 時期が早すぎるため、 今はまだ水だけでも成長する リボベジを楽しんでいるところです。 小ネギの再生栽培を 何となく始めてみたら 成長が早すぎて驚きましたよ。 小ネギを水で再生栽培 5日前にスーパーで大分県産の 小ネギ(万能ねぎ)を買い、 帰宅してすぐに葉の部分をカット。 いつでも使えるように ざっくり刻んで冷凍庫へ。 もう半分くらい使いましたが、 それでもまだこれだけ残っています。 小ネギは冷凍保存しておくと 味噌汁やラーメン、冷奴など いろいろ使えて便利ですよね。 葉を切り落として残った 根の部分が水に浸かるようにし、 再生栽培を始めてみたのですが、 今回はちょっと
![【リボベジ】小ネギ(万能ねぎ)を水で再生栽培→5日でこんなに育つの!? - 転勤族の暮らしの知恵](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d7034b9bb36fe94f456b7612db8504ddab50a1dd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyukisemipro%2F20180329%2F20180329140018.jpg)