手作り玉ねぎドレッシング ちょうど1週間前に「あさイチ」で、手作り玉ねぎドレッシングが紹介されました。 ミキサー不要で、包丁でみじん切りにした玉ねぎをビネガーと、オイルで和えるだけ。 1週間続けて、腸活の効果もばっちりなことをお伝えします。 スポンサーリンク 玉ねぎドレッシング 腸活にばっちり 冷え対策の鶏鍋 まとめ 玉ねぎドレッシング オイルとビネガーは1:1 先週のあさイチで料理研究家の有元葉子さんが一晩、玉ねぎを水に漬けて、辛味を抜く方法を教えました。 キャベツも水に漬けて、シャキシャキになります。 www.tameyo.jp 玉ねぎドレッシングの作り方 一晩、水に漬けてから 玉ねぎをみじん切りにして、 オイルとビネガーで和えるだけ。 1:1の分量なので、わかりやすいですね。 私はカンタン酢とオリーブオイルで作りました。 腸活にばっちり 血液サラサラ~♫ 玉ねぎのみじん切りを納豆と一
