2022年10月28日のブックマーク (3件)

  • クラシックは楽しい! - 今だからこそミニマムライフ

    sapic
    sapic 2022/10/28
    CLASSIC TV、面白いですよね。私も毎週楽しみにしています。コンサートで拝見した清塚信也さん、テレビで見るよりかっこよかったですよ!!
  • オイラの職場で評判のラーメン屋「しゅうちゃんラーメン」を食べてきました! - ハマサンス コンプリートライフ

    こんばんは~!ハマクラシー君! オイラかい? オイラは元気だ!噛みつくぞ! 当は元気がなくて疲れ気味だったけど、オリックスバファローズの吉田正尚のホームランで元気になったぜ! ありがとう~!吉田正尚さん~! さてと、オイラの職場にはラーメン屋の店主の奥さん(看護師だよ)がいる。 以前話したな。 www.xn--vcki8dycvf.jp ある日、その奥さん看護師がオイラにこう言うのだ。 看護師「ハマサンスさん。この界隈でラーメン通といったら、しゅうちゃんラーメンべとかないといけないのですよ!知ってます?しゅうちゃんラーメン!」 オイラ「へ?しゅうちゃん?知らないっすね~。ミハエル・シューマッハが店主なんですか?」 看護師「スープがなくなり次第閉店という程の人気店ですよ。それを知らないのに、ラーメン詳しいみたいな顔しないでください!叩きますよ!」 オイラ「へ~!じゃじゃじゃあ、今度昼休

    オイラの職場で評判のラーメン屋「しゅうちゃんラーメン」を食べてきました! - ハマサンス コンプリートライフ
    sapic
    sapic 2022/10/28
    チャーシューのボリュームがこれまたすごいですね!!すごい大きさでびっくりしました。とっても美味しそうですーーーー。ああ、夕食後なのになんだかラーメンが食べたくなってしまいました。
  • 皮はパリッと、身はふっくら|炭火焼専門食事処 白銀屋[豊洲分店] - ひつじ泥棒2

    「焼き魚を美味しくべたい」 焼き魚を上手に焼けるようになりたいと思うこと早・・・、どのくらい経つでしょう。 魚のべ方としては焼き魚が特に好きなので、できることなら自分で上手に焼けたらいいなと思っています。皮はパリッと、身はふっくら。そこにじゅっとレモンをたらしたり、大根おろしと一緒にべたり、かんずりなんてあったら涙出るかも。 そんなわけで気が向くとお魚を買っては焼いてみるのですが、一向にわたしが美味しいと思う「焼き」にたどり着きません。料理の上手な方がしばしば口にする「べるのが好きなので」というセリフがありますが、あれはやっぱり謙遜ですよね。わたしもべるのは大好きなのですが、一向に料理は上手にはならないし(上手にならないので好きでもない)、好みの加減に魚を美味しく焼くこともできない。お魚と塩と火があればいいだけなのに、なぜ?とりあえず、調理器具や魚のせいにしておこうかな。 せっか

    皮はパリッと、身はふっくら|炭火焼専門食事処 白銀屋[豊洲分店] - ひつじ泥棒2
    sapic
    sapic 2022/10/28
    うわぁ美味しそうっ。炭火で焼いた魚って本当に美味しいんですよね。炭火ではないですがイワタニカセットガスの炙りやで焼くとニオイは出ますがちょっとそれっぽくなります。