創業70余年。木挽町で通を満し続ける名代の味。 築地直仕入れの新鮮旬魚と素材味生きる酒肴で地酒を一献。 宴会や接待に。お一人様もお気軽にどうぞ。 ◆愛され続ける木挽町の銘店。 銀座・木挽町通りに店を構えて70余年の老舗『こびき』。 親から子へ伝承し進化する味と家族の温かいもてなしの心が絶品。 歴史が見える店内は気軽な一杯からもてなしの席まで とっておきの1軒として用途も幅広い。 ◆活きな“魚”と粋な“肴”で一献 全国の“新鮮”が集まる築地市場を間近に見る当店。 店主が毎日出向き、確かな目利きで仕入れる厳選の海の幸を主に 選りすぐりの旬野菜など季節の醍醐味を楽しめる。 また三代目が惚れ抜き選ぶ銘酒や酒肴も通好み。 ◆季節のコース料理 【ご宴会やご接待に】旬のお献立 7,150円~ ⇒+2,200円で2時間飲み放題付き ◆店内について 【1階】職人の手捌き口捌きを堪能カウンター席 【2階】和の
焼叉そば 880円 支那そば 600円 つけそば 780円 黒豚焼叉そば 1200円 豚トロ焼叉そば 1200円 塩 黒豚焼叉そば 1400円 塩豚トロ焼叉そば 1400円 大盛り 100円 支那そばランチ 880円 【トッピング】 味付玉子、しなちく 各100円 焼叉 280円 黒豚焼叉 600円 豚トロ 600円 焼き岩のり 150円 ラーメン情報掲示板に推薦情報が多く寄せられたのでお盆期間中でも営業していることを確認してさっそく訪問してみる。西大島駅そばに店はある。店名は店主が森蘭丸の子孫にあたることから名づけたそうだ。居酒屋の主人だった店主が全国を歩き回って納得できた素材を取り寄せて使っている。入口で食券を買うシステム。カウンター席の奥には小上がりの座敷席もある。2階にも座敷があるようだ。スープは干し椎茸や根昆布、スルメを豚骨、鶏ガラと一緒に煮込み、一昼
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