カジュアル・イタリアンレストラン『カプリチョーザ』。イタリア産トマトを使用した『トマトとニンニクのスパゲティ』など、本場・南イタリアの手作りの美味しさをリーズナブルにボリュームたっぷりと。
![カプリチョーザホームページ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a635fbaf11665a8657119c217122db48081662bf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcapricciosa.com%2Fimg%2Fogp.jpg)
函館発、手づくりご当地ハンバーガー&カレーライスの紹介とラッキーニュース、店舗案内。人気グルメメニューとそのうまい物語。おいしさの秘密やキャンペーン情報。
おいしさへのこだわり 私たちは「野菜のおいしさ大切に」を信条とし、新鮮な野菜の味、食感、香りなど素材本来の良さを引き出す味づくりをしています。創業者の教えである「野菜に見られている」ことを意識し、一つひとつの野菜の状態を見ながら丁寧に漬け込みます。味付けには昆布やかつおなど、天然の素材からとっただしを使っています。「つけものは心づくり」。大安の原点がここにあります。 素材へのこだわり 主となる野菜だけでなく、唐辛子などの副原料や調味料に至るまで、国産の素材を使用しています。シンプルなおつけものだからこそ、素材にこだわる。それは、上質なもの、おいしいものを安心してお客さまにお召しあがりいただきたい、という思いがあるからです。 環境へのおもいやり 大安の漬物づくりでは、素材の味わいや食感を最大限に生かすため、皮を厚くむくことや、口に残る固い部分を切り落とす等の作業を行うので、どうしても野菜の残
2021/8/27 Instagramなりすましアカウントについて 2021/3/4 「税込/総額表記」に変更となりました 2020/5/7 置き配達サービス(置き配)について 2020/2/27 感染症予防のため、一部のイベント開催を見送りとさせていただく場合がございますので ご了承ください。 2019/10/1 ピザーラは軽減税率の対象です(酒類、グッズ商品除く) 新型コロナウイルス感染予防に対する取り組みとお知らせ
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9時〜16時45分、月末の月曜のみ休館 日本の三大うちわのひとつとされ、2003年に国の伝統工芸品に指定された房州うちわ。丸柄が特徴で、館山市と南房総市で生産されている。房州うちわの工程を紹介したパネルやうちわの数々を展示。館山駅の自由通路にある市民ギャラリーにも、8月31日(木)まで房州うちわと説明パネルが展示されている。 *559号掲載 *560号掲載
ファミリーマートは、無印良品のカレーをイメージした弁当「バターチキンカレーライス」と「辛口グリーンカレーライス」を10月14日(火)に発売します。人気のレトルトカレーをモチーフに、香辛料などを独自に調合したオリジナルのルーを使用。ご飯は十六雑穀を配合しています。価格はバターチキンカレーライスが530円(税込)、辛口グリーンカレーライスが498円(税込)です。 ▽ 「Café&Meal MUJI」監修!カレーライス弁当の販売について | ニュースリリース | 株式会社良品計画 ▽ http://www.family.co.jp/topics/2014/141007_02.html 全国のファミリーマートに、無印良品のカフェ「Café&Meal MUJI」が監修したカレー弁当が登場します。それぞれのメニューでは、無印良品で人気のレトルトカレー「素材を生かしたカレー バターチキン」と「素材を生か
カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 2014年03月30日19:00 カテゴリレシピ 果肉に食物繊維やビタミンなどを多く含むことから森のバターと言われるアボカド。カロリーは高いですがクリーミーな食感からサラダやディップソースとして使われる機会が多いですが、実は焼いても美味しく食べることができます。 スライスしたアボカドにパン粉をつけて焼く「アボカドのパン粉焼き 」の作り方です。 スポンサード リンク 用意する材料 アボカド:2個 1/3カップ:小麦粉 塩・こしょう:適量 チリパウダー:小さじ1 卵:2個 パン粉:1カップ レモン果汁:お好みで 作り方 アボカドを種を抜いて皮をむき食べやすい大きさにスライス。卵は溶いておく。 オーブンを220度に余熱。 小麦粉、塩・コショウ、チリパウダーを混ぜる。 溶き卵、パン粉をボウルかバットに用意しておく。 アボカドに先ほどの小麦粉、溶き
肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ 2014年03月25日12:30 カテゴリレシピ イギリスの伝統的な料理の一つであるローストビーフ。焼き目がついて赤みがシットリ、見た目も豪華なのでパーティなどで定番の料理です。 本日はmarronrecipeさんによる炊飯器で作るローストビーフの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 牛もも肉ブロック:500g 塩:適量 粗挽き黒こしょう:適量 サラダ油:大さじ1 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ2 砂糖:小さじ1 牛ももブロック肉は冷蔵庫からとりだし常温にもどしておく。塩、コショウを肉にまんべんなくすべての面にすり込む。 フライパンにサラダ油をひいて強火で肉の表面を焼いていきます。 さいばしで回しながらすべての面に焼き色をつけます。 肉が焼けたらジップロックに酒、醤油、ミリンを入れ、揉んでまぜる。 次は肉
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