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  • バイキング形式で割烹着のかっちゃんがお出迎えのれそれ食堂・星野リゾート青森屋【青森旅行記】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    のれそれ堂 お事時間 最後に のれそれ堂 今回の星野リゾート青森屋での夕は、「のれそれ堂」での青森の味を楽しめれるお母さん堂プランにしました。 古民家風の台所で、かっちゃん(お母さん)がぬくもりご飯を用意して、お出迎えをしてくれるコンセプトになっています。 入り口に入ると、割烹姿のかっちゃん(お母さん)がホタテ貝を炭火焼きをしてくれていました。入った瞬間からワクワクしてくる「のれそれ堂」ですね。 お事時間 夕方のお事時間は18時~21時までです。この時間内にいつ来ても大丈夫で、お時間も制限がありませんので、時間に追われることがないので、自分たちの都合の良い時間とお腹のすき具合で行くことができますので嬉しいですね。 バイキング形式となっていて、青森のご当地材でご当地料理が数多く並んでいました。やはりバイキングは全て制覇をしたいですね。 何度も取りに行っていいので、ゆっくり

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  • ザワークラウト ・乳酸発酵キャベツで身体の中から綺麗 - ひよ夫婦smile

    ザワークラウト 材料 最後に ザワークラウト 先日、ドイツのビールイベントに行ってきたときに、ドイツソーセージの横にザワークラウトが盛り付けられていました。 ザワークラウトをべたことがなかったので、こんなに美味しいものに感動しました!ちょっとすっぱいので、酢漬けかなと思っていたら、キャベツの発酵をしたものなんですね。発酵の力で身体も健康になり美容にもよいべ物ですので、自分でも作ってみたいと思い早速チャレンジしてみました いろいろ調べてみると、キャラウェイシードというスパイスを入れて作るみたいですが、なくても作ることが出来ますので、今回はキャラウェイシードない乳酸発酵キャベツを作ってみました。 材料 キャベツ 1/2個 塩    小さじ2 てんさい糖 小さじ1 唐辛子   1個 ローリエ  1枚 この材料でできるなんて、とても簡単ですね。 キャベツを千切りにしていきます ボウルに半分の量

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  • 雨の日も人気の新潟有名行列店・へぎそば由屋【新潟旅行記】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    新潟4日目旅行目的地→へぎそば・由屋 新潟の観光とグルメを楽しみました。 へぎそば由屋 へぎそば 由屋情報 メニュー へぎそばとは 天ぷら 最後に 新潟といえば、へぎそばが有名です。宿泊するホテルは3年に1度開催される「大地の芸術祭の里 越後有」の街に宿泊でしたので、十日町市で有名なへぎそばをべて芸術祭をみる予定でした。 が、しかし。この日は1日ゲリラ豪雨のような激しい雨で。芸術祭は諦めてへぎそばだけ楽しむことにしました。 へぎそば由屋 へぎそば由屋は、有名店でもともと行列のできるお店ですが、今年は「大地の芸術祭」もありお店は大雨も関係なくすごい行列になっていました。 駐車場は、お店の前と少しお店から離れたところにも駐車場があります。両方ともすごく車が並んでいます。すごいです。 でも、回転率が良いのか30分~40分くらい待って入ることができました へぎそば 由屋情報 新潟県十日町市土市

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  • 【和料理レシピ】 蒸し暑い季節はさっぱりと! ほろほろ柔らかい手羽元と大根のポン酢煮 じゃこ天と野菜煮 【大根下ごしらえ】【手羽元の下ごしらえ】【手羽元と大根を合わせて煮込む】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    手羽元と大根のポン酢煮 大根下ごしらえ 手羽元の下ごしらえ 手羽元と大根を合わせて煮込む 合わせ調味料 じゃこ天 じゃこ天と野菜の煮物 夕メニュー 最後に 手羽元と大根のポン酢煮 暑くなってきましたのでさっぱり酢を使った料理を作ってみました。丁寧に時間をかけて鶏の手羽元と大根をホロホロに柔らかく煮込んでみました。 下ごしらえを大切にしてゆっくり煮込むと美味しさが倍増ですね。歯がいらないほどの柔らかい旨みあふれる手羽元と大根のポン酢煮ができました。 大根下ごしらえ 分厚めの厚さに大根を切ります 面取りをします 隠し包丁で十字に切り込みをいれます(片面だけ) ルクルーゼに入れてお米を入れて2時間くらい煮ます 大根が透明になってくるのが目安です 2時間くらいたつと、大根をザルに取り出します 水で洗い冷ましておきます 手羽元の下ごしらえ スキレットで皮を下にして焼きます しっかり焦げ目がつくくら

    【和料理レシピ】 蒸し暑い季節はさっぱりと! ほろほろ柔らかい手羽元と大根のポン酢煮 じゃこ天と野菜煮 【大根下ごしらえ】【手羽元の下ごしらえ】【手羽元と大根を合わせて煮込む】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
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