レンジでゆでるパスタのレシピ。子どもが喜ぶ超簡単ナポリタン 2018年06月18日 包丁不要、レンジだけで作れる超簡単ナポリタンです。子どもが喜んで食べます。 調理時間:10分 人数:1人分 材料 パスタ 100g※ 水 230~250ml ソーセージ 2本 ピーマン 1個(30g) ◎オリーブオイル 大さじ1/2 ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎にんにく チューブ3センチ ◎塩 ひとつまみ ケチャップ 大さじ3 バター 8g(食卓スプーンひとすくい) ※5~6分ゆでのパスタがおすすめです。水の量は夏は250ml、冬は230mlがおすすめです。心配な方は250mlにしてください。 作り方 深さのある耐熱容器に水を入れ、半分に折ったパスタを入れる。 ソーセージとピーマンをハサミで切り耐熱容器に入れる。◎の調味料を入れ、かるくまぜる。(まだケチャップとバターは入れないでください。) ラップをかけ