コストコの「USAビーフ肩ロースカタマリ」を使いローストビーフを作りました。 写真下の部分を使いました。 だいたい600グラムから700グラムくらいです。 作り方はとっても簡単です。 使う調味料は、塩、コショウ、おろしニンニクです。 お肉に塩を程よくまぶします。 次にコショウも程よくまぶします。 お肉全体におろしニンニクを塗っていきます。おろしニンニクは、たっぷりめに塗った方が美味しくなる気がします。おろしニンニクを塗るときは、ビニールの手袋をするのをおすすめいたします。 ダッチオーブンに底上げのアミを敷くとお肉があまり焦げ付きません。 その上にアルミホイルを敷いておくと、洗いが楽になります。 あとはお肉入れるだけです。 蓋して、じっくりローストしていきます。 後編につづきます・・・・・・・・・・・・・・・