2016年5月16日のブックマーク (2件)

  • コストコのお肉でローストビーフを作ったよ・前編!!

    コストコの「USAビーフ肩ロースカタマリ」を使いローストビーフを作りました。 写真下の部分を使いました。 だいたい600グラムから700グラムくらいです。 作り方はとっても簡単です。 使う調味料は、塩、コショウ、おろしニンニクです。 お肉に塩を程よくまぶします。 次にコショウも程よくまぶします。 お肉全体におろしニンニクを塗っていきます。おろしニンニクは、たっぷりめに塗った方が美味しくなる気がします。おろしニンニクを塗るときは、ビニールの手袋をするのをおすすめいたします。 ダッチオーブンに底上げのアミを敷くとお肉があまり焦げ付きません。 その上にアルミホイルを敷いておくと、洗いが楽になります。 あとはお肉入れるだけです。 蓋して、じっくりローストしていきます。 後編につづきます・・・・・・・・・・・・・・・

    コストコのお肉でローストビーフを作ったよ・前編!!
    sasa-33
    sasa-33 2016/05/16
    コストコのお肉でローストビーフを作ったよ・前編です!!
  • モアビの無垢材が入荷いたしました!! – ささめい店長のブログ

    モアビの無垢材が入荷いたしました。 <モアビについての豆知識> アカテツ科。 ナイジェリア、ガボンに分布します。高さ60m。木理は精、比重は0.85、直径3mにもなります。心材と辺材の区別は明瞭で、 心材は赤褐色~暗赤褐色、辺材は灰褐色~桃色を帯びた灰白色。光沢があり、板目面に縞があらわれるものがある。 材の色が均一なので、そろえやすい材料です。加工は容易で、 乾燥後は狂いが少ない材です。突板では床板、壁面、製材では家具面緑、枢類、敷居、床板などに用いられます。 部材取りにいかがでしょうか。 「ささめい」 http://www.sasamei.com/ モアビのページはこちら!!

    モアビの無垢材が入荷いたしました!! – ささめい店長のブログ
    sasa-33
    sasa-33 2016/05/16
    モアビの無垢材が入荷いたしました!!