シンシュウヤ 渋谷店 TEL:03-3461-9066 新宿南口店 TEL:03-5312-7033 一徹、蕎麦魂。~美味しい蕎麦を食べさせたい~ 渋谷道玄坂、新宿南口に多忙なビジネスマンのための強い味方『信州屋』。どこにでもあるような立ち食いそば屋と一緒にされては困ります。当店は、「打ちたて、揚げたて、茹でたて」をモットーに、蕎麦作りからこだわり、安心・安全・美味しい蕎麦を食べていただいております。今現在、同業態では初の揚げたてを供する「天ぷらアツアツ揚げたて宣言」(渋谷店のみ)のもと、熱々で、サクサクの天ぷらと石臼で挽いた蕎麦粉を使用した、コシのある蕎麦を提供させていただいております。 石臼で挽いた蕎麦粉の違い 厳選された蕎麦の実を手間を惜しまず、丹念に石臼で引いた蕎麦粉を使用した風味豊かな当店の蕎麦をご賞味ください。 サクサク感を味わえる嬉しさ 立ち食いそば屋の概念を変える天ぷらのサ
A級B級何でも来い!! わしが旨けりゃそれで良し!大阪を中心にグルメ大王(笑)やまやんごうしが贈る、至福の魅惑の食べ歩き突撃弾丸レポート!!! 梅田の駅前第3ビルの地下1Fにある「鴨しん」にお昼を頂きに行ってきました。 梅田駅前第3ビルと言えば「はがくれ」を始め「うどん棒」「玉五郎」「踊るうどん」など麺屋の超激戦地区です!! その中でここは麺が「うどん」「そば」「ラーメン」と3種類と冷と温から選べる「鴨入りつけ麺」」のお店です! 今回はラーメンの冷し2玉(700円)をお願いしました!! 来ました♪ ムッチャでかい器です! つけ出汁には鴨の薄切りが入っています(笑) 早速麺をつけて頂きました!! 鴨の味もしております!! 特筆すべき点は無いですが、気分で麺を変えて頂く事が出来るのでありがたいですね!! 生姜湯でスープ割りをします!! 旨い~!! 気軽に食べれるのがいいですね!! 「つけ鴨 鴨
麺ジャンルのニューウェーブ「つけ蕎麦」の時代がやってきた!m9っ`Д´) ビシッ!! 2013年3月2日08:00:00 コメント(14) ニュース http://wpb.shueisha.co.jp/2013/02/28/17362/ 麺ジャンルのニューウェーブ「つけ蕎麦」の時代がやってきた [2013年02月28日] http://wpb.shueisha.co.jp/wp-content/uploads/2013/02/3f45f9ae3f7745c0b4934e818b457628_ 3f75018e0d26bf0612c3db9c546d028d.jpg 龍馬灯(浜松町)の「豚おろしつけ蕎麦」は、土佐のかつお節たっぷりのつけ汁が美味! ざる蕎麦のスッキリ素朴な風味とヘルシーさ、つけ麺の食べ応えと濃厚スープ……両方のウリを融合させた“つけ蕎麦”が、麺業界を席巻中だ。 ドカ盛肉のガ
愛宕神社の前に『港屋』というユニークな蕎麦屋があると聞いて行ってみました。 どうやら、島耕作にも登場したお店だとか。 虎ノ門から歩いていくと、なにやら真っ黒い建物が。 これこそが目指していた蕎麦屋です。 もう、外観からして既成の概念を覆してるww 店内はあくまで立ち食い蕎麦。 真ん中に花が飾られた大理石風のテーブルを囲んで、お客が黙々と蕎麦をすすっているのは何だかシュール 上には、島耕作の絵が飾ってあります。どうやら本当に作品に登場したようですね。 前金制で、食券を買って奥で蕎麦ができるのを待つのは、はなまるうどんと同じなのに、この独特の世界観は新鮮。 しかし、店内は相当狭いです。人が何とか通れるくらいのスペースを蕎麦を持って移動するのは至難の業でした。 「温かい鶏そば」(850円) 大量の海苔とゴマが嬉しい。 しかし、この量はすごい… どんぶり、いっぱいに蕎麦が盛られています。 大盛りに
何やらクラシックな佇まいながら、看板には「十割そば280円」という衝撃価格が掲げられている。立ち食い蕎麦屋の新興チェーン店「嵯峨谷」である。公式HPが見当たらないので、定かではないのだけど、渋谷、浜松町、虎ノ門、水道橋、高田馬場あたりに店を構えているらしい。"名物"と謳われていた「あじねぎ天そば」400円を食べてみた。”あじ”とはあの魚の”鯵”である。立ち食いチェーン店で鯵の天ぷらが楽しめてしまうのだ。これが一つ目の衝撃。他のメニューに目を向けてみると「刻み玉葱そば」「ごまだれ」「あじ天ご飯」「親子丼」「冷麦」・・・どれも気になるものばかりである。胡麻ダレのお蕎麦には目がない。いや、待て、冷麦なんてのもチェーン店ではなかなかお見かけしないぞ。 しかし、今は目の前の「あじねぎ天そば」に集中したい。天ぷらを一口食べて、腰を抜かす。天ぷらが揚げたてなのだ。二つ目の衝撃。立ち食いそばと言えば、作り
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