上質の意味は、吟味されたスパイス、新鮮な食材、安全な水、圧搾法で搾られた一番搾りのなたね油を基本に、インド宮廷料理を受け継ぐシェフによる料理。 古来より、インドでスパイスはアーユルベーダー(インドハーブ医学)と共に人々の健康に大きな役割を果たして来たと云われています。 現在では、黄色のターメリックにはウコンの力として、日本でもその免疫力を高める力が話題になっています。 又、アンチエイジングの本を紐解きますと、生姜、にんにく、玉ねぎ、トマト、様々なスパイス等が必ず登場します。 最近の研究結果では、インド人にはガンやアルツハイマーがとても少ないということも云われています。 インドの人々が大切に育み、体に取り入れてきたカリー料理。 ラージのカレーは、日本の季節の新鮮な食材とインドのスパイスとのハーモニー、今日もラージシェフ達が朝早くから、にんにく、生姜、玉ねぎ、トマトを炒め、丁寧にカ