◆餡の材料(40個分) ラム肉(細かく叩く)…300g トマト(粗く刻む)……1個 (A) こしょう…少々 酒…………大さじ1 しょうゆ…大さじ2 ◆作り方 1. ラム肉をボウルに入れ、Aの材料を上から順に入れては、そのつどよく混ぜる。最後にトマトを加えてさっと混ぜる。 2. 皮に1を等分に包んで成形する。たっぷりの熱湯でゆでる。 <POINT> しょうゆがラム肉のくさみを消してくれる。トマトの水分も大切な調味料。 エビとクレソンの水餃子 火を通したクレソンの意外なおいしさ ◆餡の材料(40個分) むきエビ(粗く刻む)…300g クレソン(ざく切り)…100g (A) こしょう…少々 酒…………大さじ1 粗塩………小さじ1/3 ごま油……大さじ1 ◆作り方 1. むきエビをボウルに入れ、Aを上から順に入れては、そのつどよく混ぜる。最後にクレソンを加えてさっと混ぜる。 2. 皮に1を等分に包