2020年5月4日のブックマーク (4件)

  • 若きアントニオ猪木の寝技が、ガチ過ぎてファン驚愕〜「柔術を知ってたとしか思えない」「アリがビビる訳だ…」

    ガチの総合格闘技が定着し、普及したからこそ、その視点で古いプロレスを見ると「あれ?この技術は…」とかと気づくことがあります。そもそも、ネット世代にとって猪木は「ダーって言う面白おじいちゃん」であっても「全盛期の動きを見たことない」人がほとんどですよね…あらためて見てみると?

    若きアントニオ猪木の寝技が、ガチ過ぎてファン驚愕〜「柔術を知ってたとしか思えない」「アリがビビる訳だ…」
  • 児童ポルノを捨てて一ヶ月が経ちました。

    こんなこと、ここでしか書けないんだけども。 ちょうど1ヶ月前にファイル群を捨てた。PCからもiPhoneからも。 転職を機に自分を変えたいと思って捨てた。 これで、警察が家に来るかもしれないビクビクからおさらばだと思った。 そして、入った会社で木っ端みじんにされ、一ヶ月でになって退職した。 今は家で一日中寝てっての繰り返し。 ようやく昨日ぐらいからオナニーしたいと思い始めて、PCを開いた。 だが、今迄使ってきたものがない。 どうしようと思って、海外のポルノサイトや昔買った同人誌を読んだ。 だが、結局そそるのは海外のポルノサイトに細々と上げられている児童ポルノや、同人誌もそういったジャンルのもの。 もうだめかもわからんね。 毎日毎日何故あれを捨ててしまったのだろうと後悔する日々。 捨てて良かったのか?捨てなければいけなかったのか? 誰かの青春を犠牲にしたものを自分の青春にしていた自分。

    児童ポルノを捨てて一ヶ月が経ちました。
    satoimo310
    satoimo310 2020/05/04
    そもそもそのレベルで疚しい物はスマホに入れるんじゃないよ…どのタイミングで人前で露わになるか分からないんだから
  • 自家製ラー油の作り方を「四川料理のスゴイ人」に教わってきた【ハマる味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    味噌も、醤油も、めんつゆも。調味料は人類のレガシーです 調味料って、昔の人が試行錯誤してつくってきたものを、人類が数百年とか千年以上かけて練り上げてきたわけで。 その結果、現代人の我々は簡単に利用できているんですよね。 もちろんラー油もそうです。 今回は、「自家製ラー油」を作りましょう。 先人たちの積み上げてきた数百年か数千年かの試行錯誤の上澄みを、小一時間で教えていただけると。そう考えると、お得感ハンパねーです。 教えてくれるのは、おなじみ、四川料理の達人・人長良次(ひとおさ よしつぐ)さん。 ribayonattack.com 人長:場でもわりとイイカゲンな感じで作ってるんで、気楽にやってみましょう。 ──動画とかで向こうのおじいちゃん料理人の手つきを見ると、わりとイイカゲンな感じですよね。 人長:今回はラー油を500ml作るんですけど、家庭だとちょっと多いかなと思ったんですね。材料

    自家製ラー油の作り方を「四川料理のスゴイ人」に教わってきた【ハマる味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 「麻婆豆腐の作り方」を四川料理のスゴイ人に教わったら、目からウロコが3回落ちた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「辛さ」と「シビレ」の伝道師 麻婆豆腐づくりにはそれなりに自信があった筆者ですが、四川料理のプロに教わったら目からウロコが3回落ちました。 講師は、都内の中華レストラン「リバヨンアタック」の料理長・人長良次(ひとおさ よしつぐ)さん。 ribayonattack.com 高校を卒業してすぐに「シェラトン都ホテル」の中華レストランに就職。 当時の総料理長・黄綬褒章受賞者である橋暁一氏に師事し、正統派の四川料理人としてキャリアをスタート。何度も四川省に赴き、べ歩きと研究を重ね、現在は一部のスパイスも現地・四川省から直接買い付けています。 人長さんは、場の四川料理を日人の舌に合うように調理しておいしさを伝えるのだ、という使命感に燃える辛さとシビレの伝道師なんです。 ▲重慶の辣子鶏(ラーズーチー)専門店でのスナップ(写真提供:人長さん) 今回教わったのは、「四川風麻婆豆腐を家庭のキッチンで

    「麻婆豆腐の作り方」を四川料理のスゴイ人に教わったら、目からウロコが3回落ちた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    satoimo310
    satoimo310 2020/05/04
     作った 芽ニンニクが無かった代わりにネギ&挽肉を倍で作ったけど大成功