2022年1月21日のブックマーク (2件)

  • 自分ってもしかしてオタクじゃなかった?『グッズを欲しいと思わない、フルボイス化されても喜ばない』→オタクだがその感覚はわかる

    ムグラシ @fkgwfkgw 「自分のことオタクだと思ってたけどオタクじゃないのかも」って思う点、「グッズをほしいと思わないこと 特にキャラのぬいぐるみ」、「『今後の展開について発表がある声優によるラジオ』みたいなやつに全然興味がないこと」、「フルボイス化されても全く喜ばないこと」

    自分ってもしかしてオタクじゃなかった?『グッズを欲しいと思わない、フルボイス化されても喜ばない』→オタクだがその感覚はわかる
    satoimo310
    satoimo310 2022/01/21
    アクスタだけは本当に良さが分からない…言っちゃ悪いけどコントの書き割りみたいで中途半端じゃん あれを立体扱いして飾るくらいなら、ミニポスター的な「ちゃんとした二次元」のグッズの方が良いわ
  • 常識外れのカラメルづくり「大人用プリン」|料理通信

    英国スタイルのガストロパブ「ビスポーク」のオーナーシェフ。雑誌『料理通信』の「自家製」特集では、4号連続で表紙の料理を担当。気さくで飾らない人柄と、キレのよいトークに魅せられて通いつめるファンも多数。「コロナ禍でブランチに熱中していたら、お菓子作りが上手になってきました。お菓子にも鮮度がある。作り立てのおいしさが好評です」とシェフ。 ※コロナ禍の野々下シェフの取り組みをシリーズ「未来のレストランへ」で取材しました。併せてご覧ください。 バター不足の時に、バターを使わないデザートを考えて思いついたプリンです。プリンって、みんなが懐かしさを感じる料理で、人によっていろんなストーリーがある。そんな子ども時代の思い出を、自分の料理として昇華させるならどうするか。イメージしたのは、当時主流のトロトロ系ではなく、しっかり硬いやつ。しかも、お酒に合わせても楽しんでもらえる、“大人仕様”のプリンです。 求

    常識外れのカラメルづくり「大人用プリン」|料理通信