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草津つつじ亭と会席料理に関するsatokoasakaのブックマーク (1)

  • 朝香沙都子『草津つつじ亭 お料理篇☆』

    朝香沙都子オフィシャルブログ「着物ブログ きものカンタービレ♪」Powered by Ameba ~ kimono - cantabile ♪ ~ 四季を楽しみ装う暮らし。 日歴史と風土が生み出した美しい衣裳「きもの•着物•kimono•呉服•和服•和装」 365日四六時中きもの生活を堪能しつつ日文化を通してその真髄を学んでおります。 毎年夏に滞在する草津温泉。 旅館もホテルもいろいろございますが、ここ数年つつじ亭を定宿にさせていただいているのは、 お料理が美味しく、連泊しても朝も夜も飽きないようにつくってくださるから。 花回廊という個室のお事処でいただきます。 見た目にも美しい先付。椀ものは枝豆豆腐と焼きカマスが入ってました。 お造りは、鮪、鱧、鮃の三種。  若鮎の塩焼きは蓼酢でいただきます。 煮物は合鴨のトマト煮。 合肴は白芋茎と焼き鱧 岩塩板で焼かれた和牛ステーキ。 この岩塩

    朝香沙都子『草津つつじ亭 お料理篇☆』
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