タグ

ブックマーク / www.okoken.net (1)

  • 広島風お好み焼きの焼き方 作り方 レシピ

    お好み焼きの材料の目安(1枚分)】 生地50cc・キャベツ(千切り)120g・青ネギ(小口切り)3g・もやし30g・中華麺1玉・豚バラスライス40g・たまご1個・天かす10g・青のり0.2g・踊り節粉2g・かつお粉1g・お好みソース・焼きそばソース 1.水250ccにみりん13cc、たまご1/2個、お好みで調味料を加え、泡だて器で良く混ぜます 2.薄力粉250gを振り入れ、滑らかになるようによく混ぜ、 3.お水120ccを加え、ゆるりと糸をひくような感じになったらOKです 4.冷蔵庫で1時間以上冷やすと、焼く時に生地が伸ばしやすいです

  • 1