材料 【2人分】 溶き卵 1個分 わかめ[乾燥] 大さじ1鶏ガラスープの素小さじ2水400cc塩こしょう少々ごま油少々水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2水大さじ1
材料 【2人分】 溶き卵 1個分 わかめ[乾燥] 大さじ1鶏ガラスープの素小さじ2水400cc塩こしょう少々ごま油少々水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2水大さじ1
簡単で美味しくできました。ベトっとならないように、お水少なめ玉ねぎも少なめにして、コンソメは多めにして作りました。倍の4合で作りましたが、水を3.7合分くらいでもベトっとしたので、次回は3.5合分くらいで作ってみたいと思います。野菜からの水分がかなり出るようですね。あとはエビの生臭さが出ないように、炊飯前に塩少量と酒少量で揉み込みさっと水洗いしてからよく水切りし、ペーパーで水分を取っていれました。その分、塩も減らしました。とても美味しいので、何回か挑戦して自分好みにしたいと思います。 【追記】2回目も4合で作りました。水は3.5合のラインまで入れ、人参は半分、玉葱は中くらいのサイズのもの4分の3、コンソメ大さじ2杯強、塩小さじ半分にしました。今回はむきエビを使いました。先日テレビで冷凍のピラフをレンチンするときはエビをお米の中に沈めるとプリプリになっていいといっていたので、炊飯でもプリプリ
ブロッコリーのゆで方をご紹介します。ゆがいたあとは水にさらさないことがポイント♪茹で加減を調整するとお好みの固さで美味しくいただけます。洗い方も紹介しているので参考にしてみてくださいね。
豚バラ肉と野菜からたっぷりとうま味がしみ出たピリ辛煮をご紹介します。しっかりとしたとろみが、ごはんと相性抜群です!白菜はやわらかくなるまで煮込んでとろっと食感をお楽しみください♪
野菜の甘みを閉じ込めたかき揚げに特製天つゆをかけて ごはんが止まらない美味しさ! 衣に卵黄を加えるとカラッと揚がって冷めてもサクサクです♪ 材料 【2人分】あたたかいごはんどんぶり2杯(400g) むきえび 6尾 にんじん 1/2本(70g) 玉ねぎ 1/2個 三つ葉 1/2束薄力粉大さじ1サラダ油適量☆衣 卵黄 1個薄力粉大さじ3片栗粉大さじ1冷水大さじ4★天つゆみりん大さじ3砂糖大さじ1しょうゆ大さじ2和風顆粒だし小さじ1/3水大さじ5
材料 【2人分】 木綿豆腐 300g 合いびき肉 100g 長ねぎ 1/2本サラダ油大さじ1/2☆調味料酒大さじ1水100ccみりん大さじ2砂糖大さじ1しょうゆ大さじ2おろししょうが小さじ1/2水溶き片栗粉片栗粉大さじ1水大さじ1
ふわふわに焼き上げた鶏むね肉に照りマヨソースがたっぷり絡んで止まらないおいしさ!シンプルな鶏むね肉も食べ応え抜群なメインのおかずに大変身です♪お好きな野菜を添えて一緒にお召し上がりください!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く