タグ

ブックマーク / www.tt-jp.com (1)

  • 野菜と卵のあんかけもやし納豆|株式会社竹之下フーズ

    材料納豆(丹念納豆)、もやし、にんじん、小松菜、卵、醤油、酒、中華あじ、砂糖、片栗粉、ごま油、粗挽き塩コショウ 野菜と卵のあんかけもやし納豆の作り方①もやしはよく洗ってザルに上げておきます。 ②小松菜は、ざく切りに、にんじんは皮を剥いて、千切りにします。 ③フライパンに油を入れて、もやし、にんじんを炒めたら、小松菜を入れて塩コショウをさっと振り炒めます。 ④フライパンに油を入れたら、溶き卵に納豆を入れて混ぜたものを加え、半熟程度に炒めたら、器に盛り付けた③の野菜炒めにかけます。 ⑤鍋に、醤油、酒、中華あじ、砂糖、ごま油、粗挽き塩コショウ、水、片栗粉を入れて火にかけ、とろみが出るまで混ぜます。 ⑥最後に、⑤のあんを④にかけたら完成です。

  • 1