タグ

レシピに関するsatoshoheiのブックマーク (1)

  • テイクアウトの牛丼が苦手だった僕の牛丼アレンジレシピ。

    料理人でも研究家でも、主婦でもレシピブロガーでもないのだけど、ひとこと言わせてくれ。 『テイクアウトした牛丼の最強アレンジレシピ、教えたる!!』 こんなの嫌じゃ~ 牛丼自体は嫌いではないんだけど、テイクアウトして時間の経った牛丼が、僕は前々からどうも苦手だった。 残念要素 「どうせべるならお店でべたい。」 …とはいっても、実家から歩いて5分のところに牛丼屋さんがあるせいか、実家に帰省していると、たまに買ってきてくれることがある。 せっかく買って来てくれたものをべないわけにもいかないし…うーん。そこで、このアレンジをしてみることにした。 ドーンとぶっこめ。 アレンジは超簡単。 熱した油と、溶いた卵がフツフツとなり始めた黄色い海に、ドーンとそのまま落とすだけだ。 ドーーーン!! 牛炒飯にする。 「なーんだ、そんなことか。」 「なーーーんだ。」 ってそんな声が聞こえてきそうだけど、初めてこ

    テイクアウトの牛丼が苦手だった僕の牛丼アレンジレシピ。
    satoshohei
    satoshohei 2018/01/08
    『テイクアウトした牛丼の最強アレンジレシピ教えたる!!』是非試してみてほしい、汁を吸ってふにゃふにゃ御飯になったテイクアウト牛丼を美味しくする方法。
  • 1