料理人でも研究家でも、主婦でもレシピブロガーでもないのだけど、ひとこと言わせてくれ。 『テイクアウトした牛丼の最強アレンジレシピ、教えたる!!』 こんなの嫌じゃ~ 牛丼自体は嫌いではないんだけど、テイクアウトして時間の経った牛丼が、僕は前々からどうも苦手だった。 残念要素 「どうせ食べるならお店で食べたい。」 …とはいっても、実家から歩いて5分のところに牛丼屋さんがあるせいか、実家に帰省していると、たまに買ってきてくれることがある。 せっかく買って来てくれたものを食べないわけにもいかないし…うーん。そこで、このアレンジをしてみることにした。 ドーンとぶっこめ。 アレンジは超簡単。 熱した油と、溶いた卵がフツフツとなり始めた黄色い海に、ドーンとそのまま落とすだけだ。 ドーーーン!! 牛炒飯にする。 「なーんだ、そんなことか。」 「なーーーんだ。」 ってそんな声が聞こえてきそうだけど、初めてこ