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2016年6月17日のブックマーク (3件)

  • "Isolation"テクノロジーでWeb閲覧を「無害化」 米Menlo Securityが日本市場に進出

    "Isolation"テクノロジーでWeb閲覧を「無害化」 米Menlo Securityが日本市場に進出
  • インド料理食材専門店 上野 アメ横 大津屋

    <サーバー移管のお知らせ> 7月末日から8月初旬にてサーバー移管をさせていただきます。 トップページが https://www.ohtsuya.com になりますのでお手数ですがブックマークを https://www.ohtsuya.com にご変更お願いいたします。 <オリンピック・お盆期間中の営業について> 水曜日、夏季休暇以外は営業させていただきます。 物流に影響がある為日時指定にご対応することができない場合がございます。 ご了承ください。 8月初旬から中旬にて営業倉庫が稼働しておりませんので 大きめのご注文はお早めにお願いいたします。 <夏季休暇のお知らせ> 8月23日〜26日をお休みさせていただきます。 <店舗での販売について> 小規模の販売スペースのため1㎏等の大袋物を 置いておりませんので 前日にお電話をいただければご用意させていただきます。 <コロナ対策について> 狭い店舗

    satou1205
    satou1205 2016/06/17
    スパイス
  • 我が家のインドカレー

    スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ

    我が家のインドカレー