手作りニョッキ ニョッキ 材料(2人分) 濃厚トマトソース レシピ 野菜オーブン焼 ニョッキ茹で仕上げ 最後に 手作りニョッキ 今回の夕食は、手作りニョッキを作り、濃厚トマトベーストソースを絡めて、ズッキーニとナスをオーブンで焼いたものをあわせました。 ニョッキ 材料(2人分) ジャガイモ 2個200g 強力粉 40g 粉チーズ 13g 卵 1/3 ジャガイモは茹でてザルで裏ごしをします。 ジャガイモは、柔らかく茹でると裏ごししやすくなります 裏ごしすることで、ねっとりしてモチモチ感が出やすくなりますので手間かかりますが、ひと手間することをおすすめします しっかりパンのように混ぜるのでなく、サクッと切るように混ぜ合わせます 生地がまとまると、細長い棒状に伸ばします(打ち粉を使用) 包丁で3センチくらいの幅で切り分けます 1つずつ丸めます 丸めたものをフォークを使って軽く押しあてます 全体に
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