ブックマーク / www.hokkaido-daidokoro.com (1)

  • めんつゆと牛乳であっさりと。「焦がし長ネギの和風カルボナーラ」の簡単レシピ♡ - 北海道のだいどころ。

    焦がし長ネギで「和風カルボナーラ」♡ つくっていきます 用意するもの(2~3人分) つくりかた さいごに 焦がし長ネギで「和風カルボナーラ」♡ JAでとっても立派でおいしそうな長ネギが2で120円で売っていたので買ってきました。 これからの時期は免疫力アップのために積極的にとりたい材です。 この長ネギをたっぷり使って「焦がし長ネギの和風カルボナーラ」をつくりました。 めんつゆと牛乳でつくるのでさっぱりあっさり系のカルボナーラです。 カルボナーラは難しそうに見えますが、湯せんでつくるので失敗なしでつくれます。 つくっていきます 用意するもの(2~3人分) スパゲッティ   200g 長ネギ      大1 オリーブオイル 大さじ2 にんにく     1かけ 全卵        3個 牛乳      大さじ4 粉チーズ    大さじ4 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2 黒コショウ    適宜

    めんつゆと牛乳であっさりと。「焦がし長ネギの和風カルボナーラ」の簡単レシピ♡ - 北海道のだいどころ。
  • 1