焦がし長ネギで「和風カルボナーラ」♡ つくっていきます 用意するもの(2~3人分) つくりかた さいごに 焦がし長ネギで「和風カルボナーラ」♡ JAでとっても立派でおいしそうな長ネギが2本で120円で売っていたので買ってきました。 これからの時期は免疫力アップのために積極的にとりたい食材です。 この長ネギをたっぷり使って「焦がし長ネギの和風カルボナーラ」をつくりました。 めんつゆと牛乳でつくるのでさっぱりあっさり系のカルボナーラです。 カルボナーラは難しそうに見えますが、湯せんでつくるので失敗なしでつくれます。 つくっていきます 用意するもの(2~3人分) スパゲッティ 200g 長ネギ 大1本 オリーブオイル 大さじ2 にんにく 1かけ 全卵 3個 牛乳 大さじ4 粉チーズ 大さじ4 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2 黒コショウ 適宜
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