2020年9月22日のブックマーク (3件)

  • 生筋子&自家製いくら日記2020【パスタ・いくら丼・はらこ飯】 - I AM A DOG

    今年もやってます。 毎年同じ時期になると、お約束のようにブログのネタになるあれこれ……。例えば夏の蝉の羽化写真だったり初秋の稲城梨、常に毎年という訳ではなくても秋の涸沢カールだったり初冬と春の立山、日帰り冬山のあれやこれやと、「これ1年前にも書いたなぁ……」というブログネタはたくさんあります。 大きく生活環境が変わる訳でもなければ、行動や行為に季節的なルーチンができてしまうのは仕方ないのですが、「また今年もこの季節、いい加減ブログのネタにする程でも……」なんて思うこともありつつ、やっぱり結局書いてしまうのです。ということで、今年も生筋子を買って自家製いくらを作る季節です。 稲城梨や生筋子で秋が始まる……昨年は比較的お買い得な価格で手に入った生筋子ですが、今年は私の観測範囲では100gあたり600円台後半から700円台とやや高めのスタートでしょうか。そんな中、前日の売れ残りで割引になっていた

    生筋子&自家製いくら日記2020【パスタ・いくら丼・はらこ飯】 - I AM A DOG
    sauce3
    sauce3 2020/09/22
    OKPさんの記事を見て100均で焼き網を買って去年からやり始めた。先週から筋子を見かけるようになったので今年もやろう
  • べるくら企画を運営する、ゲーム実況者・柏木べるくらさんの続けるコツとは? | さくマガ

    柏木べるくらさん ゲーム実況者として、YouTubeを中心に活動。2009年からYouTubeチャンネル「べるくら企画」を運営。2020年9月、世界で50人しかいない、『Dead by Daylight』の公認パートナーであるフォグ・ウィスパラーに選ばれた。 動画、イラスト制作や会社経営、クリエイターコンサルなど幅広く活動中。趣味映画は年間300以上視聴。 X:@ve1cra 各業界の著名人にインタビューをして仕事のヒントを得ようという、この企画。今回はYouTubeのチャンネル登録者数58万人超、その落ち着いた世界観で人気を博しているゲーム実況者の柏木べるくらさんにお話をうかがいました。動画投稿を始めたきっかけや、長く続けるコツ、そしてべるくらさんが今後やりたいこととは? べるくらさんは76歳のおじいちゃんキャラ ーー日はよろしくお願いいたします。べるくらさんは、76歳のおじいちゃ

    べるくら企画を運営する、ゲーム実況者・柏木べるくらさんの続けるコツとは? | さくマガ
    sauce3
    sauce3 2020/09/22
    べるくらさん実況、ステイホームがきっかけでハマって毎日観てる。落ち着いた語り口が好きなんだけど、インタビューみたらきちんと考えられていて納得した
  • 六花亭の喫茶でおかわり自由のコーヒーの横にあった『押す 生クリーム』が富と権力の象徴すぎて負けたと思った「さすが酪農大国北海道」

    代表取締役社長 @motibacon ア〜〜強さがほしい 当に強さがほしい 六花亭の喫茶でおかわり自由のコーヒーの横にコレ見たとき当に負けたって思ったんだよ 悔しいよ 富と権力の象徴じゃんこんなの 押す 生クリーム って何?生クリーム飲み放題じゃん、、、 pic.twitter.com/NMvse43c8j

    六花亭の喫茶でおかわり自由のコーヒーの横にあった『押す 生クリーム』が富と権力の象徴すぎて負けたと思った「さすが酪農大国北海道」
    sauce3
    sauce3 2020/09/22