家でたこ焼きをしていた時に偶然生まれたメニューです。 たこ焼き機を持ってる方は、自宅でもたまに作るんじゃないかなと思います、たこ焼き。 で、一通り焼き終わって「まだ何かつまみたいな〜」って感じで、空いた穴で余ったソーセージなんかを焼き始めることってありません? 以前そういうタイミングの時、「そういえば冷蔵庫に豆腐が残ってたな」と思って何気なく焼いてみたら、予想以上におもしろいことになったんですよね。 では実際に作ってみましょう! ■材料 ・木綿豆腐 ・油 ・調味料(好みで) 全て適量目分量 ■作り方 豆腐を3〜4cm角に切って、温めて油を引いたたこ焼き穴にポトポトと落としていきます。 ※手前は普通のたこ焼きです。まぎらわしくてすみません! たこ焼きを作った後のプレートなので見苦しいですが勘弁してください。 まぁ実際、わざわざきれいに拭くこともないし、むしろそのままの方が味わいが増す気がしま
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