2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ひき肉が無いけどハンバーグが食べたいという時にオススメ。絹豆腐を使ってふわふわに(○´ω`○)勿論木綿でもOK!大きく作ってもお肉じゃない分ヘルシー? ★★つくれぽ300件突破(;ω;)話題のレシピ入りしました!本当に有難う御座います!★★ このレシピの生い立ち 一度豆腐ハンバーグを作ってみたかったので(笑)それと、お肉を使わず絹豆腐で作るとどんな感じになるのかな?と思って作ってみました。案外お肉で作ったヤツより焼くのが簡単だし、味も引けを取らない出来でした!流石畑のお肉です(o・ω・o) ひき肉が無いけどハンバーグが食べたいという時にオススメ。絹豆腐を使ってふわふわに(○´ω`○)勿論木綿でもOK!大きく作ってもお肉じゃない分ヘルシー? ★★つくれぽ300件突破(;ω;)話題のレシピ入りしました!本当に有難う御座います!★★ このレシピの生い立ち 一度豆腐ハンバーグを作ってみたかったので
はじめに どこの家庭にもある、お豆腐。 今回はお豆腐を使った、豆腐わらび餅の作り方をご紹介致します。 材料(1人前) 絹豆腐:150g 片栗粉:大さじ3杯 黒蜜:適量(お好みに合わせて) きな粉:適量(お好みに合わせて) 作り方 絹豆腐・片栗粉・黒蜜をボウルに入れましょう。 豆腐がペースト状になるまで、かき混ぜます。 小さめのお鍋にボウルの中身を注ぎ入れます。 強火で粘り気が出るまで、手早くかき混ぜましょう。 粘り気が強くなったら、タッパーやバットへ移し、粗熱を取ります。 粗熱を取ったら、冷凍庫で1時間程度冷やしましょう。 充分に冷えたら、お好みのサイズにカットし、きな粉をまぶします。 黒蜜をたっぷりとかけて、出来上がりです。 さいごに(コツ・ポイント) 大切なのは、粘り気です。 下の写真くらい粘り気が出れば、大丈夫です! あっという間に出来てしまう、豆腐わらび餅。 ぜひ、皆さんもお試し下
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く