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2016年7月27日のブックマーク (2件)

  • チキンときのこのチーズホイル焼き by エスビー食品

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    チキンときのこのチーズホイル焼き by エスビー食品
  • 簡単!鍋で作る蒸しプリンのレシピ/作り方:白ごはん.com

    蒸しプリンの卵液の作り方 白ごはん.comのプリンはシンプルながらも、コクを出して口当たりをよくするため、卵臭さを感じさせないために『卵黄4個+全卵1個』という卵の使い方になっています。 別ページに卵液のレシピ詳細をのせていますので「蒸しプリンの作り方」の<工程②>を参考に準備してください。 また、プリンを蒸す鍋は底が平らで蓋ができるものを準備し、後から注ぎ入れるお湯もたっぷり別鍋に沸かしておきましょう(鍋の中で蒸らして火を通すので、蓋付きのものが必須となります)。 器に入れる前に泡のかたまりをお玉で除き、器に卵液をそっと注ぎ入れるのですが、容器いっぱいに注がず、すべての卵液の高さを同じくらいにしておくとよいです。 ※注ぎ入れた後に大きな泡があれば、小さなスプーンなどでつぶしたり、すくったりすると仕上がりがきれいになります。 鍋で作る蒸しプリンの蒸し方 下の写真では鍋底に布巾を敷いています

    簡単!鍋で作る蒸しプリンのレシピ/作り方:白ごはん.com