タグ

ブックマーク / www.ntv.co.jp (3)

  • スッキリ!!

    今回は、お家で簡単に作れちゃう!ふっかふかの「自家製パン」! 材料を混ぜてフライパンで焼くだけの超簡単パン! 栗原流 材料の配分さえ間違えなければ初めての人でも失敗なし! さらにパンと相性抜群!イタリアンなトマトサラダをパンにはさんでべれば ちょっと豪華なサンドウィッチに! 簡単自家製パン&アンチョビドレッシングのトマトサラダ 簡単自家製パン 材料 8個分 薄力粉…100g 強力粉…100g ベーキングパウダー…大さじ1 砂糖…大さじ1 塩…少々 水…3/4カップ サラダ油…大さじ1 アンチョビドレッシングのトマトサラダ 材料 4人分 フルーツトマト…400g さやいんげん…100g マヨネーズ…大さじ3 生クリーム…大さじ2 アンチョビ(フィレ)…10g 粒マスタード…大さじ1~2 塩・こしょう…各適宜 ~作り方~ 1 簡単自家製パン作り ボウルに薄

  • 鶏だんごとわかめのスープ|キユーピー3分クッキング

    鍋に分量の湯と鶏ガラスープの素を入れて煮立て、(1)を小さく丸めて落とし入れる。全部入れ終わったらひと煮し、わかめ、レタスを加え、酒、しょうゆ、粗塩、こしょうで調味してひと煮する。

    鶏だんごとわかめのスープ|キユーピー3分クッキング
  • フライパン肉まんじゅう|キユーピー3分クッキング

    あんを作る。むきえびは背ワタがあればとり除き、片栗粉(分量外)を適量まぶして軽くもみ、洗って水気をふき、粗みじんに切る。生椎茸はみじん切りにする。チンゲンサイは根元に十字に切り込みを入れてゆで、粗熱をとって水気を絞り、粗みじんに切る。

    フライパン肉まんじゅう|キユーピー3分クッキング
  • 1