Tweet Check ここ数年、想像以上の盛り上がりを見せる讃岐うどん。関東にはないいりこ出汁に、ぶっとくエッジの立ったうどんが合わさるとここまで幸せな食べ物になるのか! ということで、ブームに乗ってはまっているうどん好きも多いのでは。 この讃岐うどんであるが、これがまたお店によって思いのほか味が違っていて面白い。うどんの太さ、コシ、形も違えば、出汁の味もかなり違ってくる。さらに得意なオーダーも異なってくるというのだから、讃岐うどんは完璧に職人の腕がそのまま反映される食品と言えるだろう。 そんなこんなで都内に爆発的に増えた讃岐うどん店だが、個人的にこの店は外せない!と思っているのが、神保町にある「丸香」である。縁あってプレオープンの頃から通っているのだが、あれよあれよと人気店に成長し、今では行列の絶えない人気店にまで成長してしまった。 そんな丸香でイチオシのメニューといえば、「釜玉」であ