東京都世田谷区弦巻2-9-11 TEL:03-5426-0350 17:00-23:00(肉がなくなるまで)/無休 予算:4000〜5000円 予約可 駒沢エリアにまたひとつ名店が誕生した。駒沢大学駅から徒歩で15分以上はかかる静かな住宅街に09年にオープンしたこちら、一見喫茶店のような外観だが侮ってはいけない。何しろカウンターの向こうでは用賀の行列店「ら・ぼうふ」の元店長が腕をふるっているのだ。 メニューには「ら・ぼうふ」譲りのコストパフォーマンスが高い肉が並ぶ。特に素晴らしいのは並もののレベルの高さ。「並カルビでお店の実力が分かる」なんていう人もいるが、千円を大きく下回るこちらのカルビやロースには大満足間違いなしである。またホルモンも適度に取り揃えているので、これらを軸に特上舌冊(たんざく)焼や生醤油で食べる特上牛冊焼などの「今日のおすすめ系」を織り交ぜていくという考え方でオーダーを組
東京都港区赤坂3-18-12 TEL:03-3586-5456 17:00-24:00(土17:00-21:00)/日祝休 予算:4000〜7000円 予約可 ネオンきらめく夜の赤坂の路地裏に、奇跡のように佇むオンボロな木造の一軒家がある。にぎやかな一ツ木通りとみすじ通りをつなぐ薄暗い小道に小さく光る黄色の看板。この看板に導かれるように更に細い道を進んだ突き当たりである。引き戸を開けて中に入ると一階はテーブル席、二階は座敷。天井の低い煤けた店内には煙と香ばしい匂いが漂う。勢い良く肉が焼ける音、サラリーマンたちの熱気を帯びた会話、二階席の廊下から階下に向かって注文を叫ぶ声。すべてが入り交じってまるで高度経済成長期の場末のような空間を作り出している。 メニューにはミスジやイチボなどの希少部位の名も並ぶが、お勧めしたいのは「牛一匹」「牛半分」という名のセットメニュー。牛は"一匹"ではなく"一頭"
東京都港区新橋1-11-1 TEL:03-3572-1129 17:00-23:30(金17:00-25:30)/日休 予算:2500〜4000円 予約可 焼肉店という業態も一昔前に比べてずいぶんと多様化した。さまざまなコンセプトを打ち出す店が次々と現れる中、立ち飲みならぬ"立ち焼き"スタイルも登場したが、雰囲気はさておき焼肉のクオリティという面で満足出来るところはなかなか出てこなかった。そこに満を持して登場したのが新橋「まるに」なのだ。 店内に入るとまず目に飛び込んで来るのは土間に置かれた赤いドラム缶。天面には炭火コンロが仕込まれ、ドラム缶を囲むようにしてスタンディングで焼肉を楽しむようになっている。奥にはカウンターもあり、普通に座って食べることも可能だ。庶民的な佇まいではあるが、ドラム缶のサイドに描かれた和風のイラストや、赤を挿し色に使った店内のカラーリングには洒落心を感じる。 メニュ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く