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2013年2月18日のブックマーク (2件)

  • 湯種食パン作ったったwwwww:ハムスター速報

    湯種パン作ったったwwwww Tweet カテゴリ☆☆☆☆ 1:ぱんや:2011/11/17(木) 18:18:05.58ID:vfmonMDt0 熱湯で練った湯種を使った、ほんのり甘めのしっとりパン作ったよー 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/17(木) 18:19:19.46ID:xM5YQbmi0 レシピはよ 4:ぱんや:2011/11/17(木) 18:19:46.44ID:vfmonMDt0 >>3 おけー! 最初に配合のせる 湯だねが混ざりにくくて手捏ねじゃ纏まらないんだよね。 だから湯だねの量を減らしつつも しっとりしておいしい配合載せる。 基は変わらない、湯だね製法に関してはベーカーズパーセント表記にすると凄くわかり辛くなるので、g表記にするよ! 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/17(木) 18:2

  • 超早!手こねで80分コッペパン☆画像レシピつき | ♪ sweet kitchen ♪

    ⑧天板に並べて30度で20分2次発酵。(2倍になるまで) 180度~190度のオーブンで10~15分こんがりと焼く。 ☆ポイント ①夏場は暑いので室温で発酵させています。(クーラーのない部屋) ②一次発酵、二次発酵とも2倍になるのを目安に発酵させてください。(時間は目安です) ③一次発酵完了した生地は、ガスがたくさんあるのでていねいにつぶして抜くと 出来上がりがきれいです。 こねたら、すぐに分割して発酵に入ります。 小さいので発酵もスムーズに進み、ベンチタイムが入らないので ここで30~40分は時間が短縮できます。 手こねで作ると2時間~2時間30分はかかるパン作りが80分~90分で作れます。 (その日の気温、成型にかける時間やオーブンの焼成時間などで製作時間は多少前後します。(^^) この差はおおきい!! もっと手軽に作れるにはどうしたらいいかな~とずっと考えていたのですが この作り方だ

    超早!手こねで80分コッペパン☆画像レシピつき | ♪ sweet kitchen ♪