タグ

2013年6月17日のブックマーク (1件)

  • ととかるちょ お茶請け:biscotti

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 エスプレッソ、カプチーノのお茶請けといえばビスコッティ。またの名をカントゥッチョ。 bisは二度、cotで焼く。一度生地をまとまった状態で焼き、それを写真の形に切りわけさらに焼く。 二度焼きすることにより水分をしっかり飛ばすことになり、かなり硬くなります。 水分が少ないので湿気にさえ注意すれば比較的保存もききます。 今回のレシピはプレーンですが、チョコチップ+ココア+エスプレッソのチョコレートタイプ、オレンジゼストを加えたオレンジフレーバータイプなどバリエーションも楽しめます。黄な粉+大豆は大失敗でしたorz こんな感じにカプチーノに浸して頂きます(・∀・) アーモンドの香りがたまらん!コーヒーに非常によく合います。最強コンビ。 ワインに浸すのもおいしいそうですよ。 del so