週末宅飲み後も全く太らなかったおつまみ。どうしてもワインをやめることができないので、自分でおつまみを作る時は出来るだけバランスを重視。 この日のメニューは 豚肉と長芋とカマンベールの蒸し焼き 胡桃とオーガニックリーフのサラダ アボカドと卵のピリ辛和え これならオーガスト氏も、OKを出してくれそうなおつまみラインナップじゃないですか。 メインの蒸し焼きの味付けは、ピンクソルトのみ。豚肉と長芋とミニトマトとにんにくを、じっくりフライパンで蒸し焼きにしたら、最後にカマンベールを加えて火を止めてから更に蒸します。 あとはブラックペッパーとパセリをかけて出来上がり。 これがめちゃめちゃ美味しいんです。鶏肉の方がヘルシーだけど、暑くなってきて疲れやすいので豚肉にしました。ロースだけど、蒸し焼きにするとさっぱり食べられる。 オーガストOKのチーズは、ブリーorカマンベール。今、乳製品はチーズからしか摂取