皆さん、ちゃんと朝ご飯食べてますか?忙しくて、なかなか食べられないという人も多いですよね。朝ご飯をちゃんと食べれば、身体に一日のリズムを作らせることが出来るので健康にもいいですし、朝ご飯を食べるだけでダイエットにもいいです。そこで、朝ご飯を食べたくなってしまうようなちょっと一手間でとっても美味しいトーストのレシピをご紹介します♫
【材料】 「パイ」 クリームチーズ 240g バター 226g 小麦粉 120g 粉糖 塩 小さじ1/2 「フィリング」 クリームチーズ 240g 粉糖 120g バニラエッセンス 小さじ1 イチゴジャム 1. まずボウルにクリームチーズ、バターを入れ、フワフワになるまでミキサーで良くかき混ぜましょう。そこに小麦粉と塩を加え、滑らかな生地になるまでよく混ぜましょう。 2. 次に、作業台に薄く粉糖を敷き、生地を丸く整え、4つに分け、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やしましょう。 3. その間にフィリングを作ります。まずボウルにクリームチーズ、粉糖、バニラエッセンスを入れ、ミキサーで良く混ぜましょう。 4. 次に作業台に小麦粉を敷き、冷蔵庫から出して5分ほど置いたら、麺棒で5mm程度の厚さに延ばしましょう。 5. 延ばした生地を6cm四方にカットし、その中央にクリームチーズ小さじ1/2とイチゴ
メイソンジャーとは、長期保存のために使われるガラス瓶のことです。メイソンジャーの名前の由来は、開発者の名前。アメリカのジョン・L・メイソン氏は、気体が外から入らないよう密封できるねじ蓋付きのガラスを発明しました。そこで自身の名前をとって「メイソンジャー」と名付け、1858年に特許を取得しています。 特許が切れた1875年以降は、Ballをはじめとしたガラスメーカーが類似したガラス瓶を製造するようになり、アメリカの一般家庭に普及していきました。メイソンジャーは気密性があることから、ジャムやピクルスといった保存食を保管するために使用されていきます。 2014年ごろからニューヨークを中心にメイソンジャーのブームが起こります。おしゃれなカフェや飲食店で、メイソンジャーにカフェラテを注いだり、プリンやゼリーなどのデザートを入れる器として使用されるようになりました。 見映えのよさから瞬く間にSNSを通
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く