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ブックマーク / cook.xrea.jp (1)

  • 鳥はむの作り方

    元祖考案者様の作り方でいきなり作ると失敗する可能性(失敗しても美味しい茹で鳥ができます)が高いです。 肉の大きさ、塩加減、スパイスの種類、鍋の素材、水の量、作る人によって全てまちまちになるのが鳥ハムだから、ある程度の試行錯誤はどうしても必要です。 また、通常より長めに塩抜きをし、低温(100℃〜110℃)のオーブンで30分〜40分焼く方法もオススメ。 茹でれば美味しいスープが取れますが、焼く方法はその分のうまみが残るので味が濃いそうです。お好きな方法で。 これが正解!というレシピはありません。 しかし、初心者の方はまず冒険をせずに「初心者用レシピ」に忠実に、各工程の意味を知った上でアレンジを試してみたい方は「基レシピ」を参考にしてみてください。 最初からいきなり自分流アレンジをすると失敗の可能性が高くなります。 初心者用レシピ とり胸肉(2〜3枚) ※皮は好みで取っても取ら

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