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アメリカ南部大好き♪サザンロック&ブルース系バンド“SOUTHBAND”のボーカリスト。別ユニット“schazzie club”でジャズライブもしているほか、少人数のアコースティックライブも。趣味は読書。文学の師は、早稲田大学の青山南先生(アメリカ南部協会)。
部屋中にこもった下の階からのニンニクの臭いに辟易して、イライラした気持ちで買い物に出たら、ふっと薫って来た心和らげる匂い。金木犀の季節になったんですね。
久しぶりの朝焼けです。ここ数日、靄に覆われていましたからね。今日どんな天気になるか分からないけど、太陽の光が見れて嬉しい朝です。
前回のレシピで、発酵は炊飯器使用、焼きはオーブンにしてみたパン。ちょっと硬くなってしまうんじゃないかと心配でしたが、そんなこともなく、中もふわふわ。これも美味しかった。ただ、イーストを使うとかなり時間がかかる上、発酵したイーストの匂いがこもってしまうのが困る。それ何とかならないのかな? まだ慣れないから、パン作りは1日仕事。慣れて来たらコーンブレッドや、ライ・アン・インジャンとか作りたい。美味しくできると嬉しいし、物を作るのは無心になれるからいい。
イースト使用のパン作り2回目。前回とは違うレシピで、ブランも入れずプレーンなパンを作ってみたところ、ふわふわ、ふかふかなパンが出来ました。 一見蒸しパンのように見えますが、ちゃんとしたパンです。レシピがちょっと違うだけでこんなに違うのだなと。自分好みのパンにするには経験しかないってことですね。美味しかった!
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